Едем на чумовой Лазурный берег!

db6f473d51_5-6-9

На французском берегу где ни ступи – всенепременно попадеш в след какой-нибудь знаменитости. Феномен «роскошной деревни» появился как раз тут, на Лазурном побережье.

И пародоксальность этой провинции таков: она одинаково хороша как для знаменитостей, так и для простых смертных, что видят в французском берегу свою обаятельность – многовековую историю, местный колорит, а также пляжный отдых. Как говорят французы, в купальных костюмах люди одинаковы. Курорты Лазурного берега полны знаменитостей. И главным образом от актеров. Этим славятся кинематографичные Канны. Тут снимают кино, здесь получают кинопремии, здесь же и гуляют между съемочным процессом. Ницца тоже полнится звездами. Нужно просто взглянуть в Золотую книжку одного из самых известных отелей этого города «Негреско», чтобы от обилия известных имен голова пойдет кругом. В апартаментах этой гостиницы отдыхал Черчилль, отдыхал Хемингуэй, а также останавливался даже Ю. Гагарин.

Звездными на Лазурном побережье считаются даже рестораны. В любой тамошней деревне имеется заведение, обладатель нескольких высших кулинарных премий планеты – Мишленовских звезд.

Но если отбросить чрезмерный пафос и прикрыть веки на роскошность Лазурного берега, можно убежденно сказать: для путешествий Лазурным побережьем вовсе не нужно быть богачем с большой яхтой и лопающимся от купюр кошельком. Французские курорты по карману и простым путешественникам и большим роботягам с родными.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>