Чудесное путешествие на загадочный Лазурный берег

9f6f3a9646_5-6-4

На Лазурном берегу где ни поткнись – неизбежно попадеш на след очередной знаменитости. Феномен «богатой деревенщины» появился именно здесь, на Лазурном побережье.

А парадокс тутошней глубинки таков: она в равной мере возможна и для знаменитости, и для простых людей, которые находят в французском берегу некую обаятельность – многовековую историю, местный колорит и, обязательно, пляжный отдых. Как любят говорить французы, в плавках все одинаковые. Пляжи Французской Ривьеры обычно полны знаменитостей. И главным образом от звезд кино. В первую очередь этим грешат кинематографичные Канны. Здесь выпускают кино, получают кинопремии, тут же - гуляют между съемочным процессом. Ницца также полнится знаменитостями. Нужно просто бросить взгляд в Золотую книгу одного из самых фешенебельных отелей Ниццы «Негреско», чтобы от количества известных фамилий голова пошла кругом. В номерах звездной гостиницы пребывал Черчилль, отдыхал Хемингуэй, а также отдыхал сам Ю. Гагарин.

Знаменитыми в буквальном смысле слова на Французской Ривьере считаются даже рестораны. В каждой здешней деревне имеется заведение, обладатель нескольких высших кулинарных наград мира – Мишленовских звезд.

Но когда отринуть лишний пафос и закрыть глаза на роскошность Лазурного побережья, можно точно заявить, что для странствий по Лазурному берегу совсем необязательно быть богачем с большой шхуной и лопающимся от евро портмоне. Французские курорты доступны и свободным путешественникам и обычным смертным с родными.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>