В Париж осенний: незабываемый фестивальный марафон

За окном только конец августа, но мы уже подумываем о похолодании. Сентябрь пройдет мгновенно, не успели заметить, как на дворе уже октябрь! Красота! Хотя и чему радоваться, вопрошаете вы?

Сыро, небо хмурое, родной город серый, слякоть постоянная. Согласен, в большинстве российских городов картина наблюдается такова. И мысли такие. Да мы же сейчас говорим о Париже, а Франция - ведь это совершенно противоположное дело. Этот город хорош уникальной всесезонной актуальностью. Он великолепен постоянно! А осенью Париж хорош втройне. Осенний город чуть больше притегателен чем весенний. Нелишним будет заметить, что после летнего туристического Ада город отходит и открывается во всем великолепии. Даже в дождливую погоду! Хотя, достаточно лирики, поговорим о главном. Вы уже наверняка догадались, что осенью надо непременно ещё поехать в город. Обязательно в октябре, ведь там отмечают парочку важных и ярких народных торжеств. Если вы желаете познать что-то интересное про города тут можно прочитать много интересной информации.

В начале месяца на парижском ипподроме Longchamp проводятся конные соревнования на призы Триумфальной Арки. Таким турниром там закрывают верховой сезон.

Шестого дня в городе проводится фестиваль модернового артискусства СВЕЛАЯ НОЧЬ. Люди гуляют, наслаждаются световыми инсталляциями, любуются концертами и спектаклями. Свои входы для свободного входа распахивают многие залы, галереи, музеи или даже водоемы. На Монмартре проводят ежегодный пятидневный винный фестиваль или Торжество Винограда - один из самых ярких и любымых праздников множества местных! Ярмарки, театральные представления, карнавалы, концерты, шоу! Каждый год придумывается новая направленность празднований, например, в 2010 празднования именовались фестивалем 3 ослов. А в конце был обычно грандиозный салют у базилики СакреКёр!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>