Добро пожаловать неповторимый Прованс

db6f473d51_5-5-0

Прованс сопоставим с роскошным музеем. Дабы оценить его основные экспонаты, вам нужно довольно много времени. Ознакомление с этим регионом может растянуться не на неделю или две.

Хорошим примером может быть знаменитый английский писатель Питер Мейл, чьи книжки в последнее время весьма известны в в нашей стране. Он сменил туманный британский остров на французский Прованс очень давно. Но это не мешает ему в каждом следующем произведении рассказывать про живописные места и открытия, сделанные Мейлом здесь.

Остановиться на «самом-самом» в этом регионе Франции очень тяжело. Тут всегда есть возможность объездить мелкие деревушки, которые словно цепляются за скалу; исследовать сооружения, оставшиеся еще со времен древних римлян; удивляться бирюзовому цвету моря в бухтах-каланках, которыми изрезан все берега от Марселя и до Ниццы; потеряться в горах ущелья Ардеш; любоваться на процесс, как море и река Рона понемногу отвоевывают территорию у побережья, превращая Камарг в одно из наиболее живописных болот нашей планеты; прогуливаться в прибрежных городках, где покачиваются на морской глади рыбаловецкие лодки …

увидеть следы древности в хранилище под названием «Прованс» и почувствовать дыхание истории – задача интересная, но одновременно непростая.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>