Посети места незабываемых битлов

9386ed5dda_1-3-3

16-ое января ЮНЕСКО объявила днем Битлз. В тот день весь мир почитает ливерпульскую «четверку», также поет хиты, ставшие классикой. Мы подобрали парочку значимых мест, где ковалась великая история группы.

Вряд ли руководство учебного заведения Кальдерстоунс в пятидесятых годах ХХ предполагало, будто имя учебного учреждения обессмертит не кто-то из образцовых школьников, а скандальный мальчишка Джон Леннон, вечно имеющий конфликты с учителями. Талантливый музыкант обучался здесь с 1952-го по 1957-го гг. Он даже назвал свою дебютную рок-группу Quarrymen. Вместе с одноклассником П. Шоттоном и другими знакомыми Леннон играл популярный тогда скиффл.

Люди, которые ни разу не бывали в Ливерпуле, могут знать Пенни Лейн - место, где живут симпатичные чудаки, описанные П. Маккартни в песне Beatles. Настоящая Пенни Лейн находится недалеко от района Мосли Хилл, там вырос музыкант. На местной остановке он виделся с Дж. Ленноном, дабы совместно ехать в центральную часть города. Фанаты этой группы, добирающиеся на Пенни Лейн, неизменно придут в полный восторг из-за того, что здесь есть парикмахерская и пожарная станция. Конечно, указатель на Пенни Лейн не раз воровали фанаты битлов, потому его доводится заменять на новый.

Тут демонстрируют фото, прокручивают фильмы с концертов, раздаются крики поклонников из колонок. Экспозиция устроена таким способом, что посетители погрузились в атмосферу музыки Битлз непосредственно при входе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>