Битлз становятся ближе

99e203aac0_1-3-7

16-е января считается днем Beatles. Тогда весь мир вспоминает ливерпульскую «четверку» и исполняет хиты, которые стали легендой рока. Мы выбрали несколько значимых мест, где ковалась легендарная история группы.

Вряд ли администрация школы Кальдерстоунс в 50-х годах предполагало, что название школы обессмертит не кто-либо из примерных учеников, а проблемный мальчишка Джон Леннон, вечно конфликтовавший с учителями. Будущий гитарист обучался здесь с 1952 до 1957 г. Леннон назвал первую рок-группу Кальдерстоунс. Совместно с одноклассником и другими знакомыми Джон исполнял популярный тогда скиффл.

Люди, которые никогда не бывали в Англии, могут знать Пенни Лейн - улицу, где проживают симпатичные люди, которые описаны П. Маккартни в песне Битлз. Истинная Пенни Лейн расположена неподалеку от р-на Мосли Хилл, там подростал музыкант. На здешней остановке Пол виделся с Дж. Ленноном, чтобы совместно ехать в центральный район Ливерпуля. Поклонники ливерпульской четверки, которые добираются на Пенни Лейн, всегда придут в восторг из-за того, что тут есть парикмахерская и станция пожарных. К слову, указатель на Пенни Лейн неоднократно воровали фанаты битлов, так что его приходится заменять на новые.

Здесь показывают снимки, крутят фильмы с выступлений, слышны крики поклонников из колонок. Экспозиция построена так, чтобы туристы погрузились в атмосферу музыки Beatles уже при входе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>