Рекомендуем современный метод по выращиванию сои

Сегодня многие настараживаются, заслышав название данной культуры. И делают такое зря. Естественно, мысль, что соя - это мясозаменитель, многих заставляет избегать блюд с соей. Хотя никуда человечеству от нее не убежать, ибо она - одно из древнейших растений на нашей земле.

Первые упоминания о продуктах из нею есть в работе китайского императора. А дата создания этого труда - 2838 год до нашей э. Страшно вообразить. С тех пор человечество вырабатывает из сои масло, сыр, творог, соус, молоко и пр.

В европейские края она попала намного позже, примерно в шестнадцатом столетии. Соя долго считалась необычным растением. Но пришел 1877 год, когда на экспозиции в Австрии не только продемонстрировали пару десятков сортов сои, но и продемонстрировали явства из этого растения.

Соя - это небольшой куст. Семена в стручках овальной формы. Известно, что соя - наиболее богатое белками бобовое растение.

Нужно помнить, что она - теплолюбива. Для выращивания сои подойдет родючая земля и нужен отличный дренаж. А еще нужен освещенный участок. К высеванию можно приступать только тогда, когда земля хорошо нагреется, а количество воды не будет избыточным.

С методикой выращивания вы можете ознакомиться на bestsadovod.ru. За пару дней до высевания нужно прорыхлить землю, где будет посеяна соя. Бороздки надо бороздить приблизительно 4 - 7 см, расстояние между бороздками оставлять в 47 сантиметров. В бороздки семена нужно ложить на отдалении 4 - 6 см. Дно бороздок перед высеванием пролить водой. Всходы сои желательно мульчировать торфом либо хорошим перегноем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>